Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Лук поджарить до золотистого цвета.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили подготовить к чаю выпечку с вареньем, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить вишневую начинку для пирога, которая готовится легко и получается очень...
40 мин
В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Исупова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я делала начинку пасхальную особенную по рецепту Исупова, мне понравилось.
Даже брату, который начинку пасхальную особенную не любит,понравилось!
Исупова, это просто волшебный рецепт начинки пасхальной особенной!
спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила начинку пасхальную особенную, до этого просто готовила пасхальную бриошь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Готовила начинку пасхальную особенную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Никогда не делала, попробую обязательно!