Начинка пасхальная особенная

Рецепт начинки пасхальной особенной
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 200 мл
  • куриные бедра - 500 г
  • яйцо - 7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • куриная печень - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • ветчина - 150 г
  • лук белый - 1 шт.
  • тростниковый сахар - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ½ стак.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

    начинка пасхальная особенная
  3. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    начинка пасхальная особенная
  4. Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.

    начинка пасхальная особенная
  5. Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

    начинка пасхальная особенная
  6. Лук поджарить до золотистого цвета.

    начинка пасхальная особенная
  7. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

    начинка пасхальная особенная
  8. Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

    начинка пасхальная особенная
  9. Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.

    начинка пасхальная особенная
  10. Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

    начинка пасхальная особенная
  11. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

    начинка пасхальная особенная
  12. Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

    начинка пасхальная особенная
  13. При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

    начинка пасхальная особенная

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katya
katya

Исупова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Койнова Галя
Койнова Галя

Я делала начинку пасхальную особенную по рецепту Исупова, мне понравилось.
Даже брату, который начинку пасхальную особенную не любит,понравилось!

klochkova_84
klochkova_84

Исупова, это просто волшебный рецепт начинки пасхальной особенной!
спасибо!

narantede1989
narantede1989

Мммммммм, вкусняга какая!

anutot2002
anutot2002

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

saschenko_99
saschenko_99

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила начинку пасхальную особенную, до этого просто готовила пасхальную бриошь.

Аида Корнева
Аида Корнева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ompedo
ompedo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ledsers1990
ledsers1990

Готовила начинку пасхальную особенную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

khatkhor_87
khatkhor_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

isendirs
isendirs

Никогда не делала, попробую обязательно!

Вишневая начинка для пирога

Если вы решили подготовить к чаю выпечку с вареньем, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить вишневую начинку для пирога, которая готовится легко и получается очень...

40 мин

Пасхальная плетенка

В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю...

1 ч 50 мин

Пасхальная бриошь

Небольшая репетиция....

2 ч 30 мин