Пасхальная плетенка

Рецепт пасхальной плетенки

В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - ½ стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • корица молотая - 3 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • кардамон - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку:)

  2. Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.

  3. Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.

  5. Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.

  6. У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lapulechka_93
lapulechka_93

Старый добрый рецепт.

lirsimuro
lirsimuro

Сувенир и только!

gofman_76
gofman_76

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо за вкуснатищу!!!

ira76
ira76

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

arina99
arina99

Последнее время заинтересовалась пасхальной бриошью lookingcooking.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-briosh. Попробуйте!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальную плетенку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Погребная Вика
Погребная Вика

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rimma
rimma

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Пасхальная бриошь

Небольшая репетиция....

2 ч 30 мин

Южный куличик

Решила поделиться своим рецептом кулича в мультиварке. С преобретением мультиварки и в преддверии праздника Святой Пасхи я стала искать во всемирной паутине подходящий рецепт кулича.Но...

4 ч