В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку:)
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.
Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.
Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Решила поделиться своим рецептом кулича в мультиварке. С преобретением мультиварки и в преддверии праздника Святой Пасхи я стала искать во всемирной паутине подходящий рецепт кулича.Но...
4 ч
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Сувенир и только!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Последнее время заинтересовалась пасхальной бриошью lookingcooking.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-briosh. Попробуйте!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальную плетенку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!