Пасхальные булочки

Рецепт пасхальных булочек

По этому рецепту пекут пасхальные булочки в Америке и странах Европы. Сдобные булочки выходят очень мягкими, сладкими и ароматными, кроме того они красиво смотрятся на столе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #600 г муки
  • 300 мл молока
  • 200 г сухофруктов (например изюм, курага, клюква, чернослив, финики, сушеная вишня, ананас и т.д.)
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Белое тесто для рисунка на пасхальных булочках:

  • 80 г муки
  • 75 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут, сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле. В миску просеять через сито муку с солью, корицей, солью, сухими дрожжами и размешать.

  2. Яйца вбить в миску и взбить вилкой до однородной консистенции. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой теплое молоко. Помешивая сухую смесь, влить к ней теплую молочную смесь и вымесить густое тесто.

  3. Добавить сливочное масло, при необходимости можно добавить совсем немного теплого молока и вымешивать тесто руками еще около 5 минут. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрыть легким и слегка влажным полотенцем, оставить на час в теплом месте (30-35С).

  4. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на время поднятия теста (примерно на час). Слить воду, порезать крупные фрукты небольшими кусочками, добавить в дрожжевое тесто для сдобных булочек и хорошенько вымесить руками.

  5. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на полчаса в тепле. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки (около 18 штук), сформировать шарик из каждого кусочка руками, смазанными растительным маслом.

  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга, слегка прижать шарики сверху ладонью. Сделать сверху каждой булочки крестообразный надрез острым ножом.

  7. Оставить пасхальные булочки на 40-45 минут в тепле для подъема. В отдельной миске соединить ложку подтаявшего сливочного масла с сахаром и тщательно растереть вилкой. Влить в полученную массу пару столовых ложек теплого молока и снова растереть до полной однородности.

  8. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Наполнить полученным тестом кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком и нанести тесто на каждую булочку в форме креста вдоль разреза.

  9. Разогреть духовку до 200С и отправить туда противень. Выпекать пасхальные булочки до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать еще горячие булки патокой, кленовым сиром или очень тонким слоем жидкого меда, оставить до полного остывания. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gaffarova_75
gaffarova_75

ДА!!! lithima, огромное спасибо, за рецепт пасхальных булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

galka
galka

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yinca
yinca

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lithima

killorin1991
killorin1991

Приготовила пасхальные булочки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

isurande
isurande

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Рецепт пасхальных булочек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пасхальные куличи на топленом молоке.

matyrko_88
matyrko_88

Нежно и оригинально!
спасибо, lithima!

indeserof
indeserof

Мой парень просто обожает пасхальные булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кристина Капица
Кристина Капица

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

enduteton1985
enduteton1985

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Lithima!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных булочек!!!

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tischenko_84
tischenko_84

Lithima, отличный рецепт пасхальных булочек
спасибо за идейку

rootasent
rootasent

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные булочки. Спасибо за рецепт!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ванильные булочки

Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...

2 ч

Булочки молочные

Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...

40 мин

Пасхальные яйца

Может и не очень ярко, зато натурально!...

1 ч