Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым и плохо поднималось. Путем проб и ошибок вывела под себя (надеюсь и под вас) легкий рецепт вкусных булочек. Тесто получается очень воздушным, не склеивается при нажатии, пушистым и вкусным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сырных. Вы еще такое не пробовали.
Муку смешать с дрожжами.
В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, масло.
Постепенно вводить муку и замесить мягкое эластичное, однородное тесто. Нажать на тесто пальцем - ямка быстро восстанавливается. Тесто слегка липнет к рукам.
Поставть тесто в теплое место на час - полтора.
Готовое тесто выложить на стол, не месить, слегка размять руками.
Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 40-50 минут.
Смазать верх булочек яйцом, посыпать сахаром или кунжутом, выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 23-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем, полностью остудить и употреблять с чем душа пожелает!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки сметанники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
180 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Шикарный рецепт булочек молочных!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила булочки молочные.
Обалденно вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт!
теперь булочки молочные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я еще не готовила булочки на простокваше. Вкуснятина необычная.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вот это ДААААА!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек молочных