Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенных драников. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.
Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...
1 ч
Быстрый и сытный завтрак для любителей драников со сметаной. Сочные, ароматные, румяные!...
40 мин
Картофель — 700 г • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Мука — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
55 мин
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...
30 мин
Вариаций на тему драников не счесть: каждый кулинар старается улучшить это само по себе уже вкусное блюдо. Да простят меня белорусы, но в рецепте этих драников отсутствует картофель…...
30 мин
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Прочитала, надо попробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит драники по-белорусски.
Большое тебе спасибо, Винда, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт драников по-белорусски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сегодня делала драники обыкновенные lookingcooking.ru/goryachee/draniki/draniki-obyknovennye - замечательный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!