Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из оленины. Вы еще такое не пробовали.
Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:
- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
4 головки репчатого лука
чеснок, половина головки
Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
Чили перец, 3-5 шт.
около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)
большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
600мл красного вина (лучше полусладкого)
Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
молотый тмин - 1 ст. ложка
небольшой пучок свежего чабреца.
растительное масло, 2 ст. ложки
Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру
Мясо нарезаем кубиками
Лук, чили и чеснок мелко шинкуем
Разогреваем растительное масло в кастрюле
Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.
Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку
Помидоры измельчаем блендером
Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино
Кладем пучок чабреца
Добавляем измельченные помидоры
Томатную пасту
Молотый тмин
Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)
Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель
Паприку режем небольшими кусочками на один укус
Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)
Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
120 мин
Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....
55 мин
Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....
120 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...
40 мин
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Софья!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Посмотрите рецепт праздничного гуляша, не пожалеете.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Гуляш просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуляш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Класс!
Приготовила гуляш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прочитала, надо попробовать.
Я слабо разбираюсь в гуляше, но с этим рецептом вышло очень здорово!