Гуляш

Рецепт гуляша
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из оленины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 4 головки репчатого лука
  • чеснок, половина головки
  • 2-3 шт.красной паприки
  • 3-5 шт.перца чили
  • 0,5 кг картофеля
  • 480г помидор в собственном соку
  • 600мл красного вина
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 2 ст.л.молотой сладкой паприки
  • 2 ст.л.муки
  • 1 ст.л.молотого тмина
  • небольшой пучок свежего чабреца
  • 2 ст.л.растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:

  2. - 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)

  3. 4 головки репчатого лука

  4. чеснок, половина головки

  5. Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)

  6. Чили перец, 3-5 шт.

  7. около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)

  8. большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)

  9. 600мл красного вина (лучше полусладкого)

  10. Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)

  11. Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки

  12. Мука - 2 ст. ложки

  13. молотый тмин - 1 ст. ложка

  14. небольшой пучок свежего чабреца.

  15. растительное масло, 2 ст. ложки

  16. Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

  17. Мясо нарезаем кубиками

  18. гуляш
  19. Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

  20. гуляш
  21. гуляш
  22. Разогреваем растительное масло в кастрюле

  23. гуляш
  24. Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

  25. гуляш
  26. гуляш
  27. Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

  28. гуляш
  29. Оставляем минут на пять, за это время:

  30. Смешиваем молотую паприку и муку

  31. гуляш
  32. Помидоры измельчаем блендером

  33. гуляш
  34. Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

  35. гуляш
  36. Вливаем вино

  37. гуляш
  38. Кладем пучок чабреца

  39. гуляш
  40. Добавляем измельченные помидоры

  41. гуляш
  42. Томатную пасту

  43. гуляш
  44. Молотый тмин

  45. гуляш
  46. Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

  47. гуляш
  48. Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

  49. гуляш
  50. Паприку режем небольшими кусочками на один укус

  51. гуляш
  52. Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

  53. гуляш
  54. Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.

  55. Теплого вам вечера и не болейте:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Астрахан Галя
Астрахан Галя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Оооочень вкусно получилось

arina99
arina99

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

abdiel
abdiel

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Софья!!!

manya
manya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

briksa_71
briksa_71

Посмотрите рецепт праздничного гуляша, не пожалеете.

eradsen1976
eradsen1976

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Гуляш просто Отпад!!!
Советую всем!!!

isurande
isurande

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш.

manya
manya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуляш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yussom
yussom

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Класс!
Приготовила гуляш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sumachyova_71
sumachyova_71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tesait
tesait

Прочитала, надо попробовать.

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Я слабо разбираюсь в гуляше, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Гуляш из индейки

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из оленины

Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....

55 мин

Гуляш из сосисок

Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....

120 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Бограч-гуляш

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...

40 мин