Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из оленины. Вы еще такое не пробовали.
Говядину посолить, поперчить и в муке обвалять. Разогреть сковороду или жаровню, вылить 2 стол. л. раст. масло. Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин Со второй партией мяса также повторить, добавив раст. масло 2 стол. л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук, обжариваем 3 мин Добавляем чеснок, готовим еще 1 мин Затем вино и готовим еще 2 мин Жидкость должна слегка уменьшится.
Вернем говядину в сковороду или в жаровню, добавим паприки, томатов из банки, бульон и томат. пасту, орегано. Посолим и поперчим. Закроем крышкой, убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин или до готовности овощей.
Пока готовится блюдо, обжарим бекон до хруста, выложим на тарелку с бумаж. полотенцем. На сковороду с жиром после бекона выложим грибы, мелкий лук, слад. перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой, поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....
55 мин
Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....
120 мин
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо....
90 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...
40 мин
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я еще не делал праздничный гуляш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделали, но еще не пробовали!!
Последнее время заинтересовалась гуляшом из фасоли. Попробуйте!
Искала рецепт праздничного гуляша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовила вчера праздничного гуляша по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Гурко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Гурко, спасибо огромное за рецепт праздничного гуляша!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт праздничного гуляша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!