Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из оленины. Вы еще такое не пробовали.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры - нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху), посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.
Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10.
Измельчить в ступке чеснок с тмином.
Лук мелко порезать, с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
120 мин
Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....
55 мин
Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....
120 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Круто
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень понравился рецепт праздничного гуляша, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Я пошла делать как у вас!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Надо попробовать
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо! Беру в закладки.
Да да вкусняха)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт бограча-гуляша, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бограча-гуляша,очень понравилось.Спасибо.