Куриная лапша с потрохами

Рецепт куриной лапши с потрохами
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 428 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крахмальной лапши по-корейски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 130 г
  • Куриные сердца 130 г
  • Куриная печень 130 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 10 г
  • Перепелиное яйцо 2 шт.
  • Яичная лапша 40 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

  2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

    куриная лапша с потрохами
  3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

    куриная лапша с потрохами
  4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

    куриная лапша с потрохами
  5. Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    куриная лапша с потрохами

Хозяйке на заметку

Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичную вок лапша с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
chmil_96
chmil_96

Прикольно, но сложновато для меня(

yella79
yella79

Вкус куриной лапши с потрохами просто потрясающий!
Будем повторять.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Yskubova_70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриной лапши с потрохами разочаровал.
Никому не понравилось(

sedou2000
sedou2000

Я теперь просто обязана приготовить куриную лапшу с потрохами

nina
nina

лапша по-японски с курицей тоже интересный вариант.

marianna87
marianna87

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

aulova_95
aulova_95

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая...

25 мин

Грибная лапша

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три...

20 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин

Лапша с мясом

Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....

1 ч 5 мин

Лапша Чапче

Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...

30 мин

Лапша сегун

Грибы шиитаке 20 г • Шампиньоны 20 г • Лук-порей 10 г • Лисички 10 г • Ростки пшеницы 15 г • Лапша удон 160 г • Чеснок 2 зубчика • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по вкусу...

15 мин