В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши с тунцом. Вы еще такое не пробовали.
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.
К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. (Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).
Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу чапче. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 300 г • Лапша гречневая 250 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Масло кунжутное 2 ст.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Перец черный молотый...
25 мин
Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая...
25 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....
1 ч 5 мин
Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...
30 мин
Грибы шиитаке 20 г • Шампиньоны 20 г • Лук-порей 10 г • Лисички 10 г • Ростки пшеницы 15 г • Лапша удон 160 г • Чеснок 2 зубчика • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по вкусу...
15 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибной лапши мой любимый!!!
Алексей, спасибо за прекрасный рецепт! грибная лапша всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду к вам заходить чаще.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибную лапшу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт грибной лапши.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила лапшу с соусом карбонара, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной лапши получилась
Очень вкусно! Люблю грибную лапшу!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибную лапшу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибную лапшу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное Вам спасибо!!!
грибная лапша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Алексей, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибную лапшу.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно