Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить~0~Томить
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед
В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин
Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин
Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.
Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда...
1 ч
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пилав по-восточному супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пилав по-восточному:)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я приготовила пилав по-восточному для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пилав по-восточному не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пилаве по-восточному. Посмотрите еще lookingcooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-vostochnomu, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Nomishidr, рецепт пилава по-восточному замечательный!
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, nomishidr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пилава по-восточному.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!