Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пилава из булгура с баклажанами. Вы еще такое не пробовали.
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Стебель сельдерея мелко порезать.
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
Кинзу мелко порубить.
Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
изюм - 100 г • масло сливочное - 100 г • соль - по вкусу • рис - 1,5 стак. • морковь среднего размера - 2 шт. • курага - 150 г...
2 ч 30 мин
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем...
30 мин
Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу...
1 ч
Отличная альтернатива привычному плову с мясом, незаменим в пост! Ну вот люблю я плов! Поэтому не устану выкладывать его различные варианты! Этот плов получается очень ароматным, пряным,...
1 ч
Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, pokhiton_79!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз приготовила пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками!
pokhiton_79-СУПЕР!!!
Рецепт армянского плова с изюмом и сухофруктами сладкий.
Pokhiton_79!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший вариант пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Вкусно!
Наконец то сделала пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками- объедение!!!