Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным, он очень приятным и к тому же полезным, т. к. среди пшеничных круп булгур - рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ и микроэлементов.
В домашних условиях пилав из булгура готовится просто и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени не очень много, а поесть хочется вкусно и сытно.
Кроме того, пилав из булгура с баклажанами - идеальное блюдо для тех кто сидит на диете или постится. Если это ваш случай, то поскорее приступайте к приготовлению турецкого пилава из булгура по нашему рецепту! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подготавливаем ингредиенты для пилава.
Мелко шинкуем одну крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.
Всыпаем к луку 1 ст. булгура и пару минут прожариваем. После этого вливаем 2 ст. горячей воды или бульона (овощного - для вегетарианцев или куриного - для мясоедов). Накрываем казан/кастрюлю крышкой и держим блюдо на медленном огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности), время от времени помешивая.
Шинкуем некрупным кубиком один крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.
Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик пилава из булгура с баклажанами! А вкусный и простой!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Тоня за твои рецепты.))))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав из булгура с баклажанами получается здорово!
Отлично, пилав из булгура с баклажанами — супер, понравилось всем!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте каши из булгура на молоке?
Я недавно как раз делала пилав из булгура с баклажанами.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкус пилава из булгура с баклажанами просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А как же мне хочется уже приготовить.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пилав из булгура с баклажанами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусный рецепт пилава из булгура с баклажанами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тоня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пилав из булгура с баклажанами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ой, Тоня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пилав из булгура с баклажанами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!