Пилав из булгура с баклажанами

Рецепт пилава из булгура с баклажанами
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным, он очень приятным и к тому же полезным, т. к. среди пшеничных круп булгур - рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ и микроэлементов.

В домашних условиях пилав из булгура готовится просто и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени не очень много, а поесть хочется вкусно и сытно.

Кроме того, пилав из булгура с баклажанами - идеальное блюдо для тех кто сидит на диете или постится. Если это ваш случай, то поскорее приступайте к приготовлению турецкого пилава из булгура по нашему рецепту! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Булгур 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем ингредиенты для пилава.

  2. Мелко шинкуем одну крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.

  3. пилав из булгура с баклажанами
  4. Всыпаем к луку 1 ст. булгура и пару минут прожариваем. После этого вливаем 2 ст. горячей воды или бульона (овощного - для вегетарианцев или куриного - для мясоедов). Накрываем казан/кастрюлю крышкой и держим блюдо на медленном огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности), время от времени помешивая.

    пилав из булгура с баклажанами
  5. Шинкуем некрупным кубиком один крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.

    пилав из булгура с баклажанами
  6. Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.Приятного аппетита!

    пилав из булгура с баклажанами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Вот это да! Какой красивый рецептик пилава из булгура с баклажанами! А вкусный и простой!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Всё круто, всё вкусно, спасибо Тоня за твои рецепты.))))

inga77
inga77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

miroslava98
miroslava98

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав из булгура с баклажанами получается здорово!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Отлично, пилав из булгура с баклажанами — супер, понравилось всем!

moiseenko_73
moiseenko_73

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте каши из булгура на молоке?

Теплова Александра
Теплова Александра

Я недавно как раз делала пилав из булгура с баклажанами.

lyusya74
lyusya74

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anastasiya94
anastasiya94

Вкус пилава из булгура с баклажанами просто потрясающий!
Будем повторять.

peded
peded

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lirsimuro
lirsimuro

А как же мне хочется уже приготовить.

dorara
dorara

Не перестаю удивляться! Класс!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пилав из булгура с баклажанами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kristina
kristina

Очень вкусный рецепт пилава из булгура с баклажанами, буду рада воспользоваться рецептом.

getmantseva_92
getmantseva_92

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тоня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пилав из булгура с баклажанами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Ой, Тоня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

miroslava
miroslava

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

arongiomo1994
arongiomo1994

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пилав из булгура с баклажанами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ksyukha89
ksyukha89

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Пилав по-восточному

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный...

1 ч 30 мин