Гречневая крупа - очень полезный продукт, который используется во многих лечебных диетах. Завезена к нам гречка была из Греции и сейчас многие не представляют свое меню без этой крупы. Вы удивитесь, но во многих странах о гречке и не слышали, например в Бразилии:). В магазинах продается гречневая крупа коричневого цвета - это обжаренная гречка. Она уже не живая и проростить ее не удастся. Но бывает еще и зеленая гречка, не жаренная. Вот такую зеленую гречку можно проращивать и употреблять в пищу вместе с маленькими ростками. Пророщенная гречка очень полезна: регулирует уровень холестерина в организме, богата витаминами и аминокислотами. Она полезна при атеросклерозе, заболеваниях сердца, диабете, гипертонии, лишнем весе. Пророщенную гречку можно добавлять к салатам, супам, кашам, йогурту и кефиру. Проращивайте гречку, ешьте и будьте здоровы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки с курицей. Вы еще такое не пробовали.
1. В глубокую посуду засыпать зеленую гречневую крупу, тщательно промыть, залить водой и поставить в темное место на всю ночь.
2. Утром слить воду, тщательно промыть и опять слить всю воду. Поставить посуду с гречкой в темное место (в шкафчик), но уже без воды. Оставить до вечера.
3. Вечером еще раз промыть, воду слить и поставить в шкафчик до утра. Чтобы крупа не высохла, можно накрыть ее влажной марлей. Я не накрывала, у меня она не пересыхала. Может в летнее время и надо будет накрывать.
4. Утром пророщенная гречка уже готова и ее можно есть. Если на ваш взгляд проростки еще маловаты, можно еще раз промыть и оставить до следующего утра, не забывая промыть вечером. Хранить пророщенную гречку можно в холодильнике в пищевом контейнере с закрытой крышкой не более 2-3 дней.
5. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по-монастырски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 банка консервированного лосося • 2 стак. воды • масло растительное - 2 ст.л. • лук репчатый - 1 большая луковица • соль • 1 стак. гречки-ядрицы...
30 мин
Русское блюдо - сытное и ароматное - гречневая каша, жаренная с луком и семгой....
25 мин
На самом деле рецептов, как приготовить вкусную гречку, во всемирной паутине просто уйма, и в каждом из них есть секреты приготовления. Я расскажу свою вариацию приготовления вкусной...
35 мин
Из гречки готовят множество блюд, однако не всегда они отличаются своей оригинальностью. Смотрите, как приготовить гречку с сыром. Это вариация на тему гречневой каши. Будет сытно,...
30 мин
Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Готовила пророщенную гречку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Готовится элементарно)
Попробуйте приготовить lookingcooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-syrom, там все по шагам расписано.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пророщенную гречку на её день рождения:)))
yella, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Yella, умничка!
Какой аппетитный рецептик пророщенной гречки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецептик супер!!:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пророщенную гречку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо yella…)
пророщенную гречку только начала готовить:)