Груши в мятном сиропе

Рецепт груш в мятном сиропе
  • Общее время: 12 ч 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1023 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты они получаются очень ароматными и пахнут свежестью и летом. Заходите и угощайтесь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт груш в анисовом сиропе с шоколадным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • груши - 2 ½ кг
  • вода - 3 л
  • сахар - 5 стак.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • мята - 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.

  2. Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова оставьте до остывания под крышкой.

    груши в мятном сиропе
  3. Разложить груши по стерилизованным банкам и положить чистую сухую мяту.

    груши в мятном сиропе
  4. Довести сироп до кипения и кипятить пять минут. Залить банки до самого верха. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

    груши в мятном сиропе
  5. Груши будут готовы уже через месяц. А сироп нужно развести газировкой, и у вас получится прекрасный лимонад. Приятного аппетита!

    груши в мятном сиропе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
parisedi
parisedi

Tasha, спасибо.
Вчера попробовала груши в мятном сиропе сделать.
Все получилось.

mutirisi
mutirisi

А я сделала груши в мятном сиропе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Tasha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

valya
valya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать груши в мятном сиропе по этому рецепту.

absentium
absentium

Опачки!
Теперь братик обрадуется грушам в мятном сиропе!

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. П...

180 мин

Клубника в сиропе на зиму

Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто...

1140 мин

Компот из груши на зиму

Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и...

15 мин

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и...

60 мин