Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! Быстро и просто, а зимой очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт груш в анисовом сиропе с шоколадным соусом. Вы еще такое не пробовали.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто...
1140 мин
Как я уже говорила, мне с доставкой на дом знакомые привезли свежевыжатый яблочный сок и надо срочно заготовить его в зимнюю копилочку-кладовочку) Решила приготовить концентрат-сироп...
20 мин
Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и...
60 мин
Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты...
12 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать абрикосы в сахарном сиропе на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Если любишь абрикосы в сахарном сиропе на зиму, посмотри еще груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Алина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Алина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила вкусно