Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное свекор всю жизнь делал.
Высыпать ягоды в кастрюлю.
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
Высыпать к ягодам тоже.
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
Сцедить отвар.
В 100 мл воды разводим крахмал.
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
Когда кисель схватится, выключить.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Подаем в теплом виде.
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 500 мл • Сироп фруктовый (светлый) 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Крахмал кукурузный 1 ст.л. • Ванилин 1 щепотка...
13 мин
Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить...
60 мин
Чтобы разнообразить постный стол, предлагаю старинное сытное крестьянское блюдо! Кому нравится кислый вкус-выстаиваем будущий кисель 2дня (так делает моя свекровь), но нам больше по...
55 мин
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Lilya78, рецепт киселя осеннего виноград ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Блюдо просто супер, готовила кисель осенний виноград впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Здесь новый рецепт тыквенного супа-пюре осеннего.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.