Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).
2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.
5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г черной смородины • сок и цедра 1 небольшого лимона • 300 г сахара, мелкого белого или коричневого • 300 мл минеральной воды без газа...
15 мин
Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиро...
1440 мин
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Алиса, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сироп брусничный - очень вкусно!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://lookingcooking.ru/napitki/mindalny-sirop.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, Алиса, за помощь!
Мой муж очень любит сироп брусничный.
Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Какая у Вас Фантазия!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сироп брусничный…
Все, начну прямо сегодня!!!
Алиса …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!