Как я уже говорила, мне с доставкой на дом знакомые привезли свежевыжатый яблочный сок и надо срочно заготовить его в зимнюю копилочку-кладовочку) Решила приготовить концентрат-сироп для быстрого разведения водой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубнично-имбирного сироп с мятой. Вы еще такое не пробовали.
Продукты...
Отмеряем 2 литра сока.
Ставим на огонь и всыпаем сахар... Я добавляла сахар частями, сок выкипал немного, подсыпала сахар и снова давала увариться...
Образуется пенка, которую надо постоянно снимать на блюдце! Сок-сироп мешать деревянной лопаточкой, чтобы сахар не оседал на дне, а равномерно растворялся.
В конце часового уваривания добавим немного корицы (мне захотелось ради эксперимента!), тщательно перемешаем и растворим все комочки!
Сироп получается насыщенного янтарного цвета, но у меня к сожалению (или к счастью) отразилось на поверхности небо в облаках)
Пока сироп уваривается, готовим стеклотару! Я всегда для варенья-сиропов беру маленькие баночки, чтобы..."открыл-съел-убрал"... Не люблю полупустые большие банки, занимающие место в холодильнике) Моем с пастой, ошпариваем кипятком, даем стечь лишним каплям воды.
Крышки желательно прокипятить в небольшой мисочке или кастрюльке... Так делала моя мама и потом уже и я сама.
Я кипячу с двух сторон для гарантии.
Разливаем горячий густущий сироп по баночкам... Очень осторожно.
Из двух литров получается вот такое количество разных баночек. Закрываем горячими крышками, не переворачиваем...
Отправляем храниться в кладовку или на нижнюю полку шкафчика.
Можно снять пробу, разведя водой по вкусу... Мы наливали сиропа четверть стакана, а остальное-кипяченая вода!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубнику в сиропе на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие...
10 мин
Хотите приготовить отличный сироп для газировки в домашних условиях, который заменит покупные лимонады с большим количеством химических добавок и консервантов? Тогда запоминайте ре...
30 мин
Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из...
300 мин
500 г черной смородины • сок и цедра 1 небольшого лимона • 300 г сахара, мелкого белого или коричневого • 300 мл минеральной воды без газа...
15 мин
Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиро...
1440 мин
Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа б...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала яблочный сироп на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Margo80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный сироп на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный сироп на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный сироп на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А на приготовление яблочного сиропа на зиму меня вдохновил рецепт lookingcooking.ru/napitki/mindalny-sirop. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.