Харчо по-грузински - это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус у него действительно очень необычный - кисловатый, с ярко выраженными пряными и ореховыми нотками.
Если готовить действительно настоящий суп харчо по-грузински, то есть по классическому его рецепту, то использовать при приготовлении следует исключительно говядину. Хотя в некоторых регионах этой восточной страны вполне допускается замена говядины на баранину. Так что тут выбор за вами!
Необычно в супе харчо и его заправка, которая, по сути, является основой блюда. Делается она на основе особо сорта слив Ткемали или Тклапи. Однако, поскольку найти такую заправку за пределами Грузии довольно проблематично, то мы заменим ее на заправку из консервированных томатов. В целом, это сделает данное блюдо восточной кухни более привычным для нашего вкуса.
Итак, приступаем к готовке, руководствуясь рекомендациями данного фото рецепта! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их. Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи.
Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук (целый, его нужно лишь очистить от шелухи) и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.
Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле.
В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 - 15 минут.
Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это вместе. После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь.
При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать.
Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!
Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.
Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Asofres, я только смотрела рецепт, но уже хочу харчо по-грузински приготовить!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я приготовила харчо по-грузински для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А харчо по-грузински не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Asofres, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант харчо по-грузински.
Мне он нравится больше других.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю харчо по-грузински.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо из курицы.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить харчо по-грузински - очень вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать харчо по-грузински, но вышло вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что харчо по-грузински не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту харчо по-грузински, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Когда в первый раз попробовала харчо по-грузински, мне не понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Красотищаа!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.