Катаеф — арабские блинчики

Рецепт катаефа — арабских блинчиков

Катаеф это односторонние арабские блинчики со сладкой начинкой, которые выпекают в Ливане, Сирии, Египте и других странах ближнего Востока. Идеальная начинка для них - заварной крем, но по желанию начинку можно приготовить по своему вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков тонких. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 240 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • вода 250 мл
  • персики консервированные 5 шт.
  • крем-сыр сливочный 1.5 стак.
  • орех грецкий молотый по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Полдник, Детский праздник, На масленицу, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. В чистую емкость налить стакан теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

  2. Затем перемешать, добавить теплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем.

    катаеф — арабские блинчики
  3. Взбить в комбайне чтоб небыло комочков.

    катаеф — арабские блинчики
  4. Разогреваем сковороду и выливаем тесто по половине половника. Сковороду ничем не смазываем. Дожидаемся когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимаем блины поддевая лопаткой.

    катаеф — арабские блинчики
  5. Раскладывать горячие блинчики на тарелке. Горкой не складывать, иначе слипнутся.

    катаеф — арабские блинчики
  6. Немного остывшие блинчики согнуть пополам и склеить до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми, но мне открытые больше нравятся.

    катаеф — арабские блинчики
  7. Взбить топпинг-крем, смешать его с нарезанными мелкими кубиками персиками, наполнить блинчики и посыпать ореховой крошкой. Приятного аппетита!

    катаеф — арабские блинчики

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nina74
nina74

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Любчик Вита
Любчик Вита

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вкусные блины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

feetlu1973
feetlu1973

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

danya95
danya95

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Кристина Капица
Кристина Капица

Огромное Вам спасибо!!!
блины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lida90
lida90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блины. Спасибо за рецепт!

vita
vita

Спасибо большое, за рецепт блинов lookingcooking.ru/vypechka/bliny/tolstye-blinchiki! Обязательно приготовлю.

Блинчики с беконом

Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...

60 мин

Томатные блинчики

Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....

50 мин

Ажурные блинчики

Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...

60 мин

Толстые блинчики

Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...

40 мин

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем...

40 мин

Блинчики фламбе

Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...

45 мин