Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать. Так, индийский хлеб доса не что иное, как знакомые нам блинчики. Правда, приготовлены они из немного другого теста.
Постные блины всегда будут успешным вариантом — такие хрустящие, сытные. Их в Индии подают с острыми соусами и пряностями. В оригинальном рецепте используется замоченный на ночь рис, но мы рекомендуем использовать рисовую муку для экономии времени. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постных блинов. Вы еще такое не пробовали.
Замочите горох с вечера. Засыпьте его в блендер, залейте водой и измельчите в кашу (или перетрите в ступке).
Замесите тесто с рисовой мукой и солью, после чего оставьте его в теплом месте на пару часов.
Разогрейте сковороду с маслом и приступайте к жарке блинов. На 1 блинчик нужно чуть больше 3 столовых ложек теста. Вылейте тесто на центр сковороды и аккуратно распределите его круговыми движениями.
Выпекайте блинчик пару минут на одной стороне и минуту на другой. Он должен получиться тонким и хрустящим.
Если не повезло найти рисовую муку, ничего страшного! Возьмите в равном количестве рис и горох, замочите их на 8 часов, после чего измельчите в блендере. Получившаяся кашица станет идеальной основой для теста. Подавать блинчики лучше всего с острым томатным соусом. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, они обязательно оценят насыщенный вкус индийских блинов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...
1 ч 30 мин
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...
1 ч 30 мин
Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной...
30 мин
Пост вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!...
40 мин
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....
60 мин
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...
10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных блинов!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вкусных блинов.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт блинов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
У меня блины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Таня спасибо за рецептик!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Таня.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Так и хочется приготовить!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Таня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!