Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пампушек в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На полдник, На скорую руку
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный смажьте его маслом, если с силиконом не нужно.
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
11. Гужеры готовы.
12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.
13. Приятного!
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные и простые булочки с корицей обязательно понравятся всей семье! Мне понравились постные булочки с корицей!...
2 ч
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный...
120 мин
Вкусные и полезные веселые булочки с отрубями в форме собачек. Глазки из изюма, носик из арахиса.:)...
3 ч
Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся....
3 ч
Я очень люблю корицу, поэтому не смогла удержаться, когда увидела рецепт этих булочек)...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, idene!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гужеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Привет!
Я не ем гужеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Когда в первый раз попробовала гужеры, мне не понравилось.
Гужеры конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусно! Люблю гужеры!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Девочки, вот отличная тема булочки на простокваше. Заглядывайте.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гужеры.
Всем рекомендую.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!