Погача выпечка с начинкой очень популярна на Балканах. Что характерно, в каждой стране ее готовят по-разному. Блюдо нередко отличается и составом начинки, и внешним видом: может быть представлено небольшими булочками, пирожками или же огромными караваями. Сегодня Со Вкусом расскажет, как приготовить турецкую погачу с сырной начинкой.
И даже в этом классическом рецепте закусочных булочек допустимы вариации. Для теста вместо кефира можно взять сметану или ряженку. А для начинки подойдет как твердый сыр, так и любой рассольный, вроде брынзы. Можно добавлять зелень, и не только в начинку, но и в тесто. Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу. Запивают горячим чаем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Взбейте одно яйцо с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), молоко и оливковое масло.
Просеянную муку с половиной разрыхлителя добавьте к жидкой массе. И замесите мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике (15-20 минут).
Тем временем подготовьте начинку. Сыр натрите на терке, добавьте к нему оставшийся разрыхлитель. Яйцо разделите на белок и желток (последний оставьте для смазки булочек). Белок взбейте и добавьте в сыр, перемешайте. По желанию в начинку можете добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Тесто разделите на 12-16 частей. Каждую часть разомните руками (или раскатайте) в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите начинку.
Защипните края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Каждую булочку смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом.
Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности булочек 30-35 минут.
Так готовится погача по-турецки. На нашем сайте есть еще сербский вариант приготовления этого блюда. Советуем попробовать! И не забывайте делиться новыми рецептами с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...
2 ч
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
турецкие булочки получается ням-ням.
Валентина,:) очень аппетитное фото турецких булочек
Я приготовила турецкие булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А турецкие булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт турецких булочек, он мне пригодился.
Огромное Вам спасибо!!!
турецкие булочки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромная благодарность вам,Валентина…))))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек на простокваше.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я делала турецкие булочки к приезду родственников.Все съели!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Валентина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за рецепт! турецкие булочки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!