Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сырных. Вы еще такое не пробовали.
В теплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъема на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки сметанники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Очень интересный рецепт булочек с цукатами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пчёлка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт весьма кстати!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила булочки молочные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.