Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеных конвертиков 4 сыра. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Зеленый лук помыть, порезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Остудить.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Защипать конвертик.
Не оставляя открытых мест.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
В разрезе.
Конвертиков получилось 24 шт.
Приятного всем аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики с вкусняшкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю вишневую начинку. Часто делаю варенье из више, ягоды из него часто использую для выпечки, родные очень любят! Для данного блюда можно взять именно такие ягоды, но можно...
40 мин
230 гр. маргарина • 3 стак. муки + 1 ст. на замес теста • 1/4 стак. сметаны • 2 яйца+ 1 на смазку изделий • 25 гр. дрожжей свежих • 1 ст. молока • 3 ст.л. сахара • ванилин по желанию...
1 ч
Изначально это должны были быть галеты с 4мя видами сыра. Но из-за нехватки времени, галеты превратились в конверты-слойки. Тесто я использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Сыры...
1 ч
тесто слоеное - 1 упаковка • баклажан - 1 шт. • кабачки - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • картофель - 2 шт. • специи - 1...
40 мин
Говяжий фарш 200 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый на кончике ножа • Армянский лаваш 3 шт. • Растительное масло 500...
1 ч
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью меня выручил!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать конвертики с перепелиным яйцом и зеленью просто.
Спасибо за рецепт)))
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Елена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не конвертики с перепелиным яйцом и зеленью.
Всем рекомендую.
Вот еще ссылочка на куриные конвертики с апельсинами.
Уже делала два раза получается обалденно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Елена, спасибо за новый вариант конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью.
Елена — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.