Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед
Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, 100 грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку. Нам надо замесить довольно крутое, эластичное тесто. Затем мы накрываем его салфеткой и ставим на пол часа в теплое место. По истечении времени мы делим тесто на 2 части (на 2 формы для запекания), одну часть мы делим на 2 больших шарика и 10 маленьких.
Теперь начинка, для нее мы измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром, мускатом и кардамоном. Далее мы берем один из больших шариков, раскатываем его в тонкий пласт, затем устилаем им смазанную топленым маслом форму, у нас должны получиться бортики из теста. Сверху насыпаем начинку (3-4 столовые ложки), потом нам следует раскатать один из маленьких шариков из теста и уложить его поверх начинки.
Потом опять идет начинка, еще слой теста и так, пока не закончатся все маленькие шарики из теста. В конце мы раскатываем второй большой шарик и накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.
Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы. То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем пахлаву и заливаем ее стаканом растопленного масла, затем обратно ставим в духовку уже на 25-30 минут.
Пока пахлава готовится, мы растапливаем в кастрюльке мед. По истечении времени вынимаем пахлаву и заливаем ее медом, ставим еще на 5 минут в духовку. Когда пахлава будет готова, достаем ее и ждем, пока она немного остынет. Вот теперь можно кушать. Приятного вам аппетита!
Наверное, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал это вкуснейшую восточную сладость. Вот и я, попробовав ее однажды, загорелась мыслью приготовить ее самостоятельно. У одного из своих друзей, жителя Азербайджана, я узнала вот этот рецепт приготовления пахлавы бакинской, а теперь спешу поделиться им с вами. На первый взгляд может показаться, что здесь все невероятно сложно, но на самом деле это не так, главное - запастись терпением. И если вы твердо решили порадовать себя и близких этим лакомством, то сейчас я расскажу вам, как приготовить пахлаву бакинскую.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пахлаву бакинскую уже полгода, все супер!
Dashuta, замечательный рецепт пахлавы бакинской!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Dashuta, пахлаву бакинскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Нямка нямнямка…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пахлаву бакинскую.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Когда делала пахлаву бакинскую и не сомневалась, что получится вкусно!
Я тоже очень люблю пахлаву бакинскую, и особенно предпочитаю пахлаву крученую.
По совету коллеги приготовила этот пахлаву бакинскую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Dashuta, ты сама их придумала рецепт пахлавы бакинской?
Я тоже заприметила пахлаву бакинскую, да пока еще руки не дошли.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Потрясающий рецепт пахлавы бакинской!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Dashuta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обязательно сделаю пахлаву бакинскую!!!
Ухтышка какой рецепт пахлавы бакинской!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Dashuta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!