Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фаршированного лаваша. Вы еще такое не пробовали.
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
{stepImg-4Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш сырный с сухариками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых...
30 мин
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из л...
30 мин
лаваш - 1 лист • сыр фета - по вкусу • перец болгарский - 1 шт. • сосиска - 2 шт. • зелень - по вкусу • маслины - по вкусу • салат - по вкусу...
30 мин
Сигары из лаваша это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого...
20 мин
В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...
30 мин
лаваш тонкий 1 шт. • масло сливочное 25 г • сметана 50 г • паприка красная по вкусу...
15 мин
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ланча лавашики уже полгода, все супер!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ланч лавашики. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший вариант ланча лавашики. Вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, за рецептик ланча лавашики. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сигары из лаваша.
Яна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ланча лавашики по этому простому рецептику.