В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи или шаурмы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Обед, Пикник
Растворяем соль в горячей (но не кипяченой!) воде.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в горке углубление.
Вливаем рассол в воронку одной рукой, другой замешиваем тесто.
Перебивать его нужно до того времени, пока полуфабрикат не станет эластичным и перестанет приставать к рукам.
Накрываем тесто салфеткой, даем расстояться около получаса.
Отщипываем от общего комка небольшие кусочки, размером с яйцо.
Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на сухую, разогретую сковородку.
Переворачиваем, когда нижняя часть подрумянится.
Готовый лаваш вкладываем на ровную поверхность, сбрызгиваем питьевой водой из пульверизатора.
Накрываем готовую лепешку салфеткой или кухонным полотенцем и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш-шалаш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого....
90 мин
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Подготовьте начинку из моркови, заверните ее в лаваш в виде рулета, порежьте и подайте на стол. Очень легко, просто и вкусно!...
120 мин
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...
180 мин
Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя...
40 мин
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...
60 мин
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...
45 мин
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим армянский лаваш, спасибо огромное за рецептик!!!!
Девочки, армянский лаваш объедение.
Супер рецепт!
ogespea, большое спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Надо попробовать приготовить армянский лаваш
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
На сайте нашла lookingcooking.ru/vypechka/lavash/farshirovanny-lavash просто ли приготовить?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, ogespea, за помощь!
Мой муж очень любит армянский лаваш.
Армянский лаваш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ogespea, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
армянский лаваш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я тоже обожаю армянский лаваш
но сама делала только один раз.
Спасибочки ogespea
попробуем обязательно
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт армянского лаваша!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я приготовила сегодня армянский лаваш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ogespea!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ogespea, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!