Фаршированный лаваш

Рецепт фаршированного лаваша
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша сыроедческого. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко.

  2. 2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в нее порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

    фаршированный лаваш
  3. 3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

    фаршированный лаваш
  4. 4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

    фаршированный лаваш
  5. 5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

    фаршированный лаваш
  6. 6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

    фаршированный лаваш
  7. 7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

    фаршированный лаваш
  8. 8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

    фаршированный лаваш
  9. 9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нем каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

    фаршированный лаваш

Хозяйке на заметку

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

фаршированного лаваша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hedand1971
hedand1971

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Tanyusha99, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

umucuples
umucuples

Сегодня приготовила фаршированный лаваш,очень вкусно!
tanyusha99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

dana
dana

Попробую это блюдо. Спасибо!

lurye_79
lurye_79

Прикольно, но сложновато для меня(

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Добавила в закладки лаваш-шалаш, чтобы потом не искать.

Эля Перминова
Эля Перминова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированный лаваш.

lupuprupa
lupuprupa

Приготовила фаршированный лаваш на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dasha75
dasha75

Tanyusha99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

София Маклакова
София Маклакова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...

180 мин

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...

30 мин

Лаваш с курицей

Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя...

40 мин

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...

60 мин

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

20 мин

Лаваш-шалаш

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...

45 мин