Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин
Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.
Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин
Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.
Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.
Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.
Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.
Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.
Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 C.
Мексиканские лепешки готовят из кукурузной или пшеничной муки. Их можно подать к столу с мясом, овощами и соусом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...
30 мин
Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....
40 мин
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Gallon2001, спасибо за рецепт! Очень люблю мексиканская лепешка!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мексиканская лепешка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо тебе, gallon2001, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: итальянская лепешка фокачча, но теперь можно попробовать приготовить и мексиканскую лепешку.
Gallon2001!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт!
теперь мексиканская лепешка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мексиканская лепешка конечно на любителя.
Но понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мексиканскую лепешку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Gallon2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мексиканской лепешки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мексиканская лепешка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
ДА!!! gallon2001, огромное спасибо, за рецепт мексиканской лепешки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
В общем, супер!!!
gallon2001-волшебница!!!
Прикольный рецепт
Очень вкусно и главное просто.
мексиканская лепешка получается ням-ням.
Очень вкусный рецепт мексиканской лепешки, буду рада воспользоваться рецептом.