Хлеб получился ароматным и в меру хрустящим. Вяленые помидоры были приготовлены летом по рецепту от Knovoselceva. По этому рецепту можно приготовить фокачча с маслинами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи-сосиджа ролл. Вы еще такое не пробовали.
Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу лукана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче с вялеными помидорами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Галинка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с вялеными помидорами готовить...
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Галинка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт фокаччи с вишней и розмарином, обязательно к ознакомлению).
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Муж не любит фокаччу с вялеными помидорами, а тут увидев это чудо попросил положить ему фокаччу с вялеными помидорами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, попробую приготовить фокаччу с вялеными помидорами супругу по вашему рецепту.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с вялеными помидорами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Для фокаччи с вялеными помидорами вроде не сложно, можно попробовать.
Галинка!
Спасибо огромное за новенький рецептик фокаччи с вялеными помидорами!!!
В общем, супер!!!
Галинка-волшебница!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!