Итальянская лепешка фокачча

Рецепт итальянской лепешки фокачча
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 337 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.

  2. Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.

  4. Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.

  5. Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-сырную лепешка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kira86
kira86

Большое спасибо за рецепт!
итальянская лепешка фокачча просто супер!!!

Инга Малина
Инга Малина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vera87
vera87

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yulya
yulya

Первый раз в жизни решилась на итальянскую лепешку фокачча и не получилось(((
Так обидно!!

torofoffe1990
torofoffe1990

Все понятно и наглядно в рецепте итальянской лепешки фокачча.
Готовить с Nadya одно удовольствие!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Вот еще интересный вариант рецепта фокаччи лукана.

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Сделала итальянскую лепешку фокачча впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Пасиба))
по рецепту делаю))

rita73
rita73

Nadya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Nadya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сырно-ореховая лепешка

Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...

30 мин

Картофельная лепешка

Сметана 200 г • Чеснок 1 шт. • Вода 15 мл • Мука 250 г • Дрожжи свежие 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Молоко 120 мл • Картофель 130 г...

25 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

35 мин

Пресная лепешка

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь...

40 мин

Сладкая лепешка

Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....

40 мин

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин