Приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.
Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-сырную лепешка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...
30 мин
Сметана 200 г • Чеснок 1 шт. • Вода 15 мл • Мука 250 г • Дрожжи свежие 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Молоко 120 мл • Картофель 130 г...
25 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
35 мин
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь...
40 мин
Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....
40 мин
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
итальянская лепешка фокачча просто супер!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на итальянскую лепешку фокачча и не получилось(((
Так обидно!!
Все понятно и наглядно в рецепте итальянской лепешки фокачча.
Готовить с Nadya одно удовольствие!
Вот еще интересный вариант рецепта фокаччи лукана.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сделала итальянскую лепешку фокачча впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Nadya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Nadya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.