Увидела приготовление этих лепешек в австралийском кулинарном шоу. Очень просто и вкусно. Идеально подходит к супам, блюдам с подливкой. Или к вину и запеченым овощам! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пряной коврижки с имбирем. Вы еще такое не пробовали.
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пряную джамбалайя из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря....
1 ч 30 мин
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Подойдет как взрослым, так и детям...
50 мин
Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...
30 мин
Сметана 200 г • Чеснок 1 шт. • Вода 15 мл • Мука 250 г • Дрожжи свежие 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Молоко 120 мл • Картофель 130 г...
25 мин
сахар белый 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 125 г • мед 3 ст.л. • корица 1 ст.л. • имбирь молотый 1 ст.л. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • повидло по вкусу...
40 мин
Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Необыкновенный рецепт австралийской пряной лепешки!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт австралийской пряной лепешки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца lookingcooking.ru/goryachee/ragu/pryanaya-utka-s-ragu-iz-zelenogo-luka-i-bolgarskogo-pertsa.
Лоранталаса, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное Вам спасибо!!!
австралийская пряная лепешка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила австралийскую пряную лепешку на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об австралийской пряной лепешке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!