Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чеченских лепешек. Вы еще такое не пробовали.
Для реализации проекта понадобились следующие продукты:
Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда - рисовых лепешек. Для этого берем
1. Мука рисовая - 350 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Растительное масло - 1 ч.л.
4. Вода - 150 г
5. Соль/сахар - 1 ч.л.
и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:
1. Фарш (говядина+свинина) - 300 г
2. Морковь - 1 шт. средней величины.
3. Пара средних луковиц
4. Два сладких перца
5. Пара зубчиков чеснока
6. Томатная паста - 3 ст.л.
7. Молотый Чили - 2 ч.л.
8. Соль/перец по вкусу
9. Свежая зелень
10. Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Мелко рубим лук
и морковь
после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.
Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,
томатной пастой и свежей зеленью
Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.
Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики - заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый - раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) - просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.
Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.
Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.
И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента - сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кунжутные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...
30 мин
Горох 200 г • Йогурт 400 г • Топленое молоко 150 мл • Вода 50 мл • Молотая корица щепотка • Соль 1 ч.л. • Тмин 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка • Молотый красный перец 1 ч.л....
30 мин
Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели. Вот...
20 мин
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь...
40 мин
Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала. рецепт по В. Островскому...
30 ч
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница рисовых лепешек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рисовых лепешек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Дана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рисовые лепешки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила мужу рисовые лепешки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Столько нового узнала про рисовые лепешки!
Спасибо!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт лепешек на гриле тоже интересный вариант.