Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.
{h3}Какие грибы использовать?{/h3}
Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.
В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:
{ul}{li}оладьи на кефире с яблоками{/li}{li}биточки с сыром{/li}{li}кокосовые сырники{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт оладий из икры. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Перекус, Пикник
Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.
Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.
Добавляем в яичную смесь пищевую соду.
Вливаем подогретую сыворотку. Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.
Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.
Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.
В это время натираем на крупной терке твердый сыр.
Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.
Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.
Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.
Оладьи с грибным припеком готовы! Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи спиральки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают...
20 мин
Для меня этот рецепт новый, но уже полюбившийся. Вкус лука совсем не ощущается так что, если детям не говорить из чего оладьи, то и они за обе щеки будут уплетать Все пропорции можно...
1 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Овсяные хлопья 3 ст.л. • Молоко 200 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Мука пшеничная высшего сорта 170 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
40 мин
Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием...
40 мин
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про оладьи с грибами!
Спасибо!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт оладий с грибами!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Первый раз делала оладьи с грибами.
получилось то, что нужно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик оладий с грибами
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки посоветовали новый рецепт http://lookingcooking.ru/vypechka/oladyi/lukovye-oladyi. Очень хочется попробовать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!