Очень вкусно и оригинально Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья орехового. Вы еще такое не пробовали.
Сахар смешать с ванильным сахаром и растереть с мягким маслом (маргарином)
Добавить яйца, разрыхлитель, тщательно размешать. После этого добавить муку.
Полученную массу разделть на две части, в одну часть добавить какао. Замесить не круто.
Светлую часть раскатать в квадрат (прямоугольник), темную часть в такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать два квадрата (прямоугольника) из фольги одинакового размера и на ней раскатывать оба коржа.
Темный корж (фольгой вверх) переложить сверху на светлый корж, снять фольгу с темного коржа и сформировать рулетик.
Рулет завернуть в фольгу и положить в морозилку на 20 минут.
Рулет нарезать шириной в 1 см на серпантинки и выложить на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Печенье поставить в разогретую духовку и выпекать 15-25 минут. Не зажаривать до корочки. Изначально может показаться, что печенье не допечено, но для того, чтобы оно было мягким - не пережаривать. Совет: когда будете нарезать серпантинки - можно нож разогреть на комфорке, чтобы не смазывался рисунок. Печенье при выпекании увеличиваеся, поэтому на листе должно быть расстояние между печенюшками. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с джемом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби,...
40 мин
Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....
35 мин
Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e...
3 ч
Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня....
30 мин
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуй...
30 мин
Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....
30 мин
Комментарии к рецепту
Печенье серпантин вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Надежда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Надежда, спасибо за рецепт печенья серпантин!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Давно хочу попробовать сделать печенье серпантин))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://lookingcooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-na-moloke.
А я готовила печенье серпантин уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Надежда!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я давненько поглядываю на печенья серпантин — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень довольна печеньем серпантин! Благодарю за рецепт.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Надежда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печенье серпантин!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!