Пирожки на воде

Рецепт пирожков на воде
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 367 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые мы советуем вам приготовить.

Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со щавелем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.

  2. Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  3. Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.

  4. Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.

    пирожки на воде
  5. Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.

    пирожки на воде
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Хозяйке на заметку

В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Хрустящее удовольствие для всей семьи! Не забудьте сохранить рецепт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пирожков на воде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ithuntut
ithuntut

Вкусно, красиво и незатратно!!!

enerari
enerari

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков на воде получилась

Женя Даллас
Женя Даллас

Хороший рецепт. Спасибо

urtetady
urtetady

Большое спасибо так вкусно

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Спасибо огромное за рецепт! пирожки на воде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Януля Верескова
Януля Верескова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Мои как раз просили маленькие пирожки.

eprofa
eprofa

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков на воде!

Маленькие пирожки

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...

45 мин

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....

60 мин

Пирожки домашние

молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...

1 ч 30 мин

Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...

40 мин

Пирожки-завитки

Они хороши и с шоколадом и с повидлом...

4 ч

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин