Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые мы советуем вам приготовить.
Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со щавелем. Вы еще такое не пробовали.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.
Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.
Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.
Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Хрустящее удовольствие для всей семьи! Не забудьте сохранить рецепт.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...
40 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков на воде получилась
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт! пирожки на воде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мои как раз просили маленькие пирожки.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков на воде!