Пирожки с сайрой и рисом

Рецепт пирожков с сайрой и рисом
  • Общее время: 180 мин
  • 30 порций
  • Калорий: 254 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное вкусное и недорогое в приготовлении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грушами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 шт.
  • Мука — 6 стак.
  • Сайра — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 200 г

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

  2. 2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

    пирожки с сайрой и рисом
  3. 3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

    пирожки с сайрой и рисом
  4. 4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

    пирожки с сайрой и рисом
  5. 5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

    пирожки с сайрой и рисом
  6. 6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

    пирожки с сайрой и рисом
  7. 7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

    пирожки с сайрой и рисом
  8. 8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

    пирожки с сайрой и рисом
  9. 9. Тщательно перемешиваем.

    пирожки с сайрой и рисом
  10. 10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

    пирожки с сайрой и рисом
  11. 11. Обминаем его руками и оставляем еще минут на 20-30.

    пирожки с сайрой и рисом
  12. 13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

    пирожки с сайрой и рисом
  13. 15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

    пирожки с сайрой и рисом
  14. 16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в нее пирожки.

    пирожки с сайрой и рисом
  15. 17. Жарим до появления румяной корочки и переворачиваем.

    пирожки с сайрой и рисом
  16. 18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

    пирожки с сайрой и рисом

Хозяйке на заметку

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькие пирожки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пирожков с сайрой и рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
illiss1998
illiss1998

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pursact1992
pursact1992

А как же мне хочется уже приготовить.

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Nuras, большое спасибо!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Nuras, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

katya94
katya94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yelza76
yelza76

Уверена маме понравится
все любители пирожков с сайрой и рисом оценили!

omimatadr1973
omimatadr1973

Если любишь пирожки с сайрой и рисом, посмотри еще пирожки на воде.

shesterikova_99
shesterikova_99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dasha80
dasha80

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Большое спасибо за рецепт!
пирожки с сайрой и рисом просто супер!!!

erednido
erednido

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с сайрой и рисом

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки с сайрой и рисом сказка!

Маленькие пирожки

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...

45 мин

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....

60 мин

Пирожки с сердцем

Пирожки приготовлены с сердцем и бульоном, чтобы начинка не была сухой....

30 мин

Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...

40 мин

Пирожки на воде

Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...

2 ч

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин