Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная мякоть и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни с цукини. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца 4 крупных или 5 яиц С1.
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное не перегреть!).
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
Просеять муку и какао.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
Добавить шоколадно-сливочную массу.
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
Выпекать на 175 С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни-капучино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соленый арахис 100 г • Сливочное масло 50 г • Горький шоколад 230 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 80 г • Пшеничная мука 40 г • Панировочные сухари 40 г • Тертый миндаль 40 г • Разрыхлитель...
45 мин
Пшеничная мука 60 г • Яйцо куриное 4 шт. • Коричневый сахар 1 стак. • Сливочное масло 150 г • Черный шоколад 200 г • Сладкий миндаль 150 г...
20 мин
Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс,...
30 мин
Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....
30 мин
Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями. P.S. В рецепте для глазури использовались...
30 мин
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадно-кофейный брауни! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Kristyusha95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер!
у меня нет слов .
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
При случае, воспроизведу шоколадно-ореховые брауни.
Kristyusha95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадна-кофейного брауни!
Kristyusha95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-кофейный брауни(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-кофейный брауни, оценили.