Шоколадно-кофейный брауни

Рецепт шоколадна-кофейного брауни
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 466 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная мякоть и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни с цукини. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 75% - 220 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кофе свежесваренный - 3 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • сахарный песок - 2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • какао-порошок - ¼ стак.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца 4 крупных или 5 яиц С1.

  2. Яйца взбить с сахаром.

    шоколадно-кофейный брауни
  3. Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное не перегреть!).

    шоколадно-кофейный брауни
  4. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.

    шоколадно-кофейный брауни
  5. Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!

    шоколадно-кофейный брауни
  6. Просеять муку и какао.

    шоколадно-кофейный брауни
  7. В яичную смесь добавить мучную смесь.

    шоколадно-кофейный брауни
  8. Добавить шоколадно-сливочную массу.

    шоколадно-кофейный брауни
  9. Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.

    шоколадно-кофейный брауни
  10. Выпекать на 175 С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.

    шоколадно-кофейный брауни
  11. Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития.

    шоколадно-кофейный брауни

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни-капучино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tonya
tonya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадно-кофейный брауни! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Брень Элька
Брень Элька

Очень вкусно и всегда к столу

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Kristyusha95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isendirs
isendirs

Супер!
у меня нет слов .

lurye_79
lurye_79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alalatr
alalatr

При случае, воспроизведу шоколадно-ореховые брауни.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Kristyusha95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадна-кофейного брауни!

fonomyead1981
fonomyead1981

Kristyusha95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-кофейный брауни(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-кофейный брауни, оценили.

Брауни с арахисом

Соленый арахис 100 г • Сливочное масло 50 г • Горький шоколад 230 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 80 г • Пшеничная мука 40 г • Панировочные сухари 40 г • Тертый миндаль 40 г • Разрыхлитель...

45 мин

Брауни с миндалем

Пшеничная мука 60 г • Яйцо куриное 4 шт. • Коричневый сахар 1 стак. • Сливочное масло 150 г • Черный шоколад 200 г • Сладкий миндаль 150 г...

20 мин

Брауни-капучино

Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс,...

30 мин

Яблочный брауни

Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....

30 мин

Брауни с цукини

Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями. P.S. В рецепте для глазури использовались...

30 мин

Брауни

Эти брауни всегда получаются отлично, и всегда всем очень нравятся. В рецепте нет шоколада, только какао-порошок. Можно делать с глазурью или просто так....

1 ч