Пончики без дрожжей

Рецепт пончиков без дрожжей
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 4246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных пончиков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • Мука 3 стак.
  • Творог 2 кг
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Творог протрите на сито или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу без комочков.

  2. Добавьте в нее растертые с сахаром желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и влейте в творог.

  3. Соду залейте уксусом и добавьте в смесь, посолите. Масса получится по консистенции похожей на сметану.

  4. В большую миску насыпьте горкой просеянную муку, залейте ее творожной смесью и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.

  5. На присыпанный мукой стол выкладываете небольшие куски теста, раскатайте колбаской, нарежьте на круги толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке, немного придавите рукой и разровняйте скалкой.

  6. На каждой лепешке вырежьте большим стаканом ровный круг, а пробкой от пластиковой бутылки удалите середину.

  7. Обжаривайте пончики с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

  8. Молоко закипятите, растворите в нем масло, посолите.

  9. Всыпьте в него муку и перемешайте до получения однородной массы.

  10. Поставьте на медленный огонь или паровую баню и варите при помешивании, пока оно не загустеет.

  11. В только снятое с плиты тесто добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  12. Всыпьте изюм и мелко порезанные сливы.

  13. Ложкой берите шарики теста и бросайте во фритюр из растительного масла. Когда они со всех сторон подрумянятся, выкладывайте их на блюдо, промокнув предварительно салфеткой.

Хозяйке на заметку

Если не хочется долго возиться с тестом, приготовьте пончики без дрожжей. Выберите один из простых рецептов, узнайте, как готовить блюдо по каждому из них.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пончиков без дрожжей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
butskikh_96
butskikh_96

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

shesterikova_99
shesterikova_99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rareanta
rareanta

Спасибо за отличный рецепт!

Яша Малевич
Яша Малевич

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ideato
ideato

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пончики без дрожжей,очень понравилось.Спасибо.

yussom
yussom

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anastasiya94
anastasiya94

Очень красиво! И вкусно!

nina85
nina85

Последнее время увлеклась пончиками с глазурью, моим нравится.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Здравствуйте gamalii_72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Пончики из курицы

Еще один вариант куриных палочек (пончиков, бомбочек). Получаются очень нежные и вкусные!...

180 мин

Пончики на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит....

10 мин

Пончики с ванилью

Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...

40 мин

Домашние пончики

Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома....

140 мин

Пончики на воде

Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....

180 мин

Сырные пончики

В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...

30 мин