Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рождественских пряников. Вы еще такое не пробовали.
Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.
Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин
Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.
Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.
Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин
Готовый сироп охладите до комнатной температуры.
Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.
Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.
Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.
Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.
Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин
Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.
Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на елку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает...
1 ч 30 мин
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой....
120 мин
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)...
55 мин
Эти пряники я пекла по рецепту теста для тульского пряника, но просто не делала прослойку повидла. И от себя еще добавила имбирь в рецепт, его там не было, все остальное без изменений....
2 ч
Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....
75 мин
Комментарии к рецепту
Юля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постные пряники. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт постных пряников бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и томатные пряники.
У меня постные пряники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юля, спасибо за рецептик постные пряники!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Юля.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Искала рецепт постных пряников и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Юля, спасибо за рецепт постных пряников! Обязательно приготовлю :)
Сделала постные пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за рецепт, Юля!
постные пряники просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные пряники по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!