Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными.
Поначалу они могут быть слегка жестковатыми, но через 3-4 дня становятся гораздо более мягкими и нежными. Так что наши пряники на елку желательно готовить заранее, чтобы они успели к Новому году дойти до кондиции.
В пряниках нужно сделать специальные дырочки и продеть в них цветные ленты, за которые лакомство и подвешивается на елку. Правда, провисит оно там недолго, особенно если в доме есть дети. Но ведь для того пряники и готовятся, чтобы быть съеденными.
Итак, смотрим на пошаговые фото - и приступаем к готовке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рождественских пряников. Вы еще такое не пробовали.
В огнеупорной емкости соединяем коричневый сахар со сливочным маслом, подогревая смесь для получения сиропа.
Постепенно добавляем мед.
Просеянную муку соединяем с яичными желтками и специями (растертой и просеянной гвоздикой, семенами кардамона, молотым корнем имбиря, корицей). Не переживайте, что гвоздики много: после просеивания ее останется меньше половины. Если же она уже молотая, понадобится примерно 1/3 чайной ложки.
Добавляем в муку с пряностями и желтками медово-сахарную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно получиться абсолютно однородным.
На гладкой, присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно см) и, используя специальные кондитерские формочки, вырезаем фигурки.
Выкладываем их на покрытый пергаментом противень, не забывая проделать дырочки, например, соломинкой для коктейлей.
Пряники пекутся при температуре чуть выше 180 градусов примерно 15 мин, но смотрите, чтобы они не подгорели.
Из сахарной пудры и сока лимона готовим густую пасту, которой рисуем на готовых пряниках узоры. А можно сделать чуть сложнее, но вкуснее: растопить на водяной бане темный шоколад, смазать им прянички, а, когда застынет, поверх нанести узоры все из той же глазури.
Когда пряники будут полностью готовы, продеваем в дырочки ленты и вешаем лакомство на новогоднюю елку.Счастливого Нового года и Рождества!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мятные пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает...
1 ч 30 мин
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой....
120 мин
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)...
55 мин
Сода 10 г • Имбирь молотый 15 г • Сахар 100 г • Мед 100 г • Растительное масло 120 г • Кипяток 130 г • Мука 450 г...
25 мин
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники...
30 мин
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Пряники на елку конечно на любителя.
Но понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
padedya, ваш рецепт пряников на елку самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Padedya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня приготовила впервые томатные пряники. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отличный вариант приготовления пряников на елку.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!