Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество в кругу семьи или упаковать индивидуально и подарить друзьям! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт имбирных пряников на новый год. Вы еще такое не пробовали.
1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.
2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить цедру и мед, перемешать.
4. По чуть чуть подсыпая сухие ингредиенты замесить тесто.
5. Тесто получится в меру мягкое, не липкое.
6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
7. Через полчаса тесто достать, пленку убрать. Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.
8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.
10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Я использовала готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо 2 шт. • маргарин 120 г • сахар 220 г • мед 170 г • имбирь 2 ч.л. • мука 500 г • сахарная пудра 200 г • вода 4 ст.л....
1 ч
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)...
55 мин
Сода 10 г • Имбирь молотый 15 г • Сахар 100 г • Мед 100 г • Растительное масло 120 г • Кипяток 130 г • Мука 450 г...
25 мин
Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....
75 мин
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень красиво! И вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт имбирных пряников.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень понравился этот рецепт имбирных пряников.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала имбирные пряники первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне очень понравился рецептик томатных пряников, хочу поделиться с вами.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт имбирных пряников.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спс)
оч понравилось)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofiya85, что так же вкусно.
Sofiya85, спасибо огромное за рецепт имбирных пряников!
делаю уже 5-й раз!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!