Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт царской шарлотки. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Миксер, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалем (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формыВыкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и стакана кефира.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить Шарлотку...
120 мин
Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу....
60 мин
Этот быстрый и вкусный пирог хорош с молоком на даче и утром с кофе. Во время выпечки тесто поднимается и яблоки оказываются как внутри, так и снаружи....
50 мин
Комментарии к рецепту
Иван, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня первый раз готовила шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Надо будет сделать шарлотку с клюквой. Должно получиться классно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена меня выручил!
Иван!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!