Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырников по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с кукурузной мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников. Будет...
25 мин
Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт....
25 мин
Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не...
20 мин
Сырники - это быстро, вкусно и полезно! Я люблю классическое сочетание творога и изюма. Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими,...
20 мин
Творог - один из главных и полезных продуктов в питании детей и не только детей. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма....
1 ч
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
сырники с вишней для любителей сырники с кукурузной мукой и вареньем.
Moi_natali,:) очень аппетитное фото сырников с кукурузной мукой и вареньем