Венский творожник

Рецепт венского творожника
  • Общее время: 75 мин
  • 21 порция
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с манкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 170 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочное масло 90 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • творог от 9% жирности и выше 800 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    венский творожник
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    венский творожник
  3. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

    венский творожник
  4. Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

    венский творожник
  5. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

    венский творожник
  6. Белки взбиваем до средних пиков.

    венский творожник
  7. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

    венский творожник
  8. Перекладываем в форму.

    венский творожник
  9. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

  10. Определить готовность творожника довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  11. Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

    венский творожник
  13. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить будайский творожник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Растович Ариша
Растович Ариша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

endedouto1992
endedouto1992

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Очень круто получилось!

Яша Малевич
Яша Малевич

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nuras1989
nuras1989

Обязательно попробую венский творожник, это вкусно.

uldofleds
uldofleds

Думаю, очень вкусно.

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Спасибо за отличные рецепты!!!

yinca
yinca

А еще посмотрите ссылочку венский шницель lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel.

lofist2003
lofist2003

Это было превосходно...
чуть венский творожник вместе с пальцами не слопала)

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Попробую приготовить венский творожник.

ira76
ira76

Венский творожник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

hendai
hendai

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Мая Семенец
Мая Семенец

Idsanton2004, это просто волшебный рецепт венского творожника!

aybempim
aybempim

По совету коллеги приготовила этот венский творожник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

edicou
edicou

А я готовлю венский творожник в первый раз.

hedindof
hedindof

Большое спасибо за рецепт венского творожника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

marta
marta

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Какой замечательный рецепт венского творожника - яркий, красочный и аппетитный!

Будайский творожник

Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила...

1 ч

Ванильный творожник

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....

55 мин

Творожник с ягодами

Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...

60 мин

Творожник с вишней

В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...

60 мин

Творожник с манкой

Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...

80 мин

Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых...

15 мин