Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.
Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с манкой. Вы еще такое не пробовали.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.
Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
Перекладываем в форму.
Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.
Определить готовность творожника довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.
Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить будайский творожник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила...
1 ч
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...
60 мин
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...
80 мин
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых...
15 мин
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень круто получилось!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно попробую венский творожник, это вкусно.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
А еще посмотрите ссылочку венский шницель lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel.
Это было превосходно...
чуть венский творожник вместе с пальцами не слопала)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Попробую приготовить венский творожник.
Венский творожник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Idsanton2004, это просто волшебный рецепт венского творожника!
По совету коллеги приготовила этот венский творожник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я готовлю венский творожник в первый раз.
Большое спасибо за рецепт венского творожника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какой замечательный рецепт венского творожника - яркий, красочный и аппетитный!