Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть ( (Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем баклажаны в аджике. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз приготовила баклажаны в аджике!
antou-СУПЕР!!!
Antou, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепт баклажанов в аджике понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Хороший рецепт. Спасибо
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Прикольно, но сложновато для меня(
Привет всем, случайно узнала о острых кабачках в аджике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень понравился состав баклажанов в аджике, все отлично должно сочетаться!