Идею формовки булочек увидела в интернете. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сметанного соложеника с клубничным джемом. Вы еще такое не пробовали.
Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл),3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
Порезать тесто полосками.
Перекрутить каждую полоску пару раз.
Завязываем узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный рулет с джемом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Трубочки с хрустящей корочкой и ароматным джемом не оставят никого равнодушным. Готовить легко, быстро, и кто сможет устоять перед соблазном попробовать? Сегодня я вам предлагаю приготовить...
1 ч
Этот я рецепт я давно хотела сделать, уж очень красив результат однако, в нашем доме никогда не залеживается творог - я им готова питаться три раза в день, но вот настал тот самый час...
220 мин
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать...
90 мин
Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Угощайтесь;-)...
35 мин
Что может быть вкуснее нежных блинчиков с джемом на завтрак? А главное, что ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода...
40 мин
Сгущенное молоко 1 банка • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Джем по вкусу...
20 мин
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Гринвальд, спасибо за новый вариант постных булочек с клюквенным джемом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки за вкусняшку
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постные булочки с клюквенным джемом. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Думаю, что-то похожее - http://lookingcooking.ru/zagotovki/dzhem/trubochki-s-ananasovym-dzhemom.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт постных булочек с клюквенным джемом, он мне пригодился.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Большое спасибо за рецепт!
постные булочки с клюквенным джемом просто супер!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется постным булочкам с клюквенным джемом!
Гринвальд, это просто волшебный рецепт постных булочек с клюквенным джемом!
спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это, реально, вкуснотища.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)