Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сметанного соложеника с клубничным джемом. Вы еще такое не пробовали.
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут. Достаем и даем остыть.
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный рулет с джемом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Трубочки с хрустящей корочкой и ароматным джемом не оставят никого равнодушным. Готовить легко, быстро, и кто сможет устоять перед соблазном попробовать? Сегодня я вам предлагаю приготовить...
1 ч
Этот я рецепт я давно хотела сделать, уж очень красив результат однако, в нашем доме никогда не залеживается творог - я им готова питаться три раза в день, но вот настал тот самый час...
220 мин
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать...
90 мин
Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Угощайтесь;-)...
35 мин
Что может быть вкуснее нежных блинчиков с джемом на завтрак? А главное, что ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода...
40 мин
Сгущенное молоко 1 банка • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Джем по вкусу...
20 мин
Комментарии к рецепту
Galya76, это просто волшебный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я слабо разбираюсь в кростате с абрикосовым джемом и рикоттой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить трубочки с ананасовым джемом.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Galya76, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Брависсимо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кростату с абрикосовым джемом и рикоттой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кростату с абрикосовым джемом и рикоттой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!